科技网

当前位置: 首页 >通讯

左小青基本資料

通讯
来源: 作者: 2019-06-07 15:58:23

  左小青

  左小青,女,毕业于北京电影学院表演系95届。曾多次荣获全国艺术体操锦标赛冠军,因偶然的机会进入影视圈,出演过多部主旋律影片。2011年7月10日据其经纪人确认,左小青7月1日在香港产下一子。

  個人履歷

  基本资料

  1977年6月25日出生于湖南长沙。外型清纯脱俗,笑容甜美,性格开朗。原来曾是运动员,并多次在全国艺术体操锦标赛中折桂。1993年左小青退役,恰逢姜文拍《阳光灿烂的日子》,让她在影片中扮演一个走起路来有点八字脚的女孩张晓梅。初次从影,左小青便萌生了当演员的念头。不久,她就考上了北京电影学院,毕业后到湖南电视台担任娱乐节目《娱乐急先锋》主播。2004年,她出演电视连续剧《中国式离婚》,让其火爆荧屏,左小青也因此迅速窜红,成为国内一线演员。2010年,出演电视连续剧《上海上海》韩如冰(小时叫韩如雪)。

  2010年9月11日,左小青与黄志忠、鲍大志做客湖北经视《阿星笑长开讲》栏目,并为《家常菜》电视开播做宣传。目前签约于北京拾捌文化经纪有限公司。

  未来或退出娱乐圈

  据一位认识左小青的业内人士告诉,这几年左小青在感情上屡屡受挫,每次都很投入,总想好好发展感情,但阴错阳差,结果都是竹篮打水。

  去年媒体又曝光了左小青与《家常菜》制片人朱质冰的恋情,朱质冰比左小青大十几岁,没想到最后让她倾心出嫁的是那位神秘的高先生。

  某知情人告诉,经历这么多年风雨,左小青对娱乐圈的事情看得很淡了,其实她一直想嫁个好老公,组建个美满的家庭,甚至为此不惜决定退出演艺圈,专门相夫教子。

  奉子成婚

  据悉,早在去年10月她就和一位高姓富商低调结婚,两人年龄相差20岁。根据媒体报道,这名高先生在江、浙等地经商,除身家丰厚,更有深厚的背景。两人是在去年上半年经朋友介绍相识的,属于一见钟情的类型,之后感情发展迅速。从左小青的“孕相”来看,按时间推测她与高先生有可能是“奉子成婚”。

  淡出业界

  左小青结婚的消息让不少圈里人颇感意外,因为追求左小青的人很多,其中不乏“款爷”,没想到年长她20岁的高先生竟能独获垂爱。左小青入行以来绯闻不断,对象包括陈道明、孙红雷等,去年还被曝光与《家常菜》制片人朱质冰产生恋情,而朱质冰比左小青大十几岁。

  某知情人告诉,经历这么多年风雨,左小青对娱乐圈的事情看得很淡了,其实她一直想嫁个好老公,甚至不惜退出演艺圈,专门相夫教子。

  七代祖师左小青-个人喜好

  最喜爱的水果:西瓜

  最喜爱的甜品:巧克力蛋糕

  最喜爱的动物:袖珍狗

  最喜爱的植物:百合

  最喜爱的颜色:白色、天蓝色

  最喜爱的电影:《廊桥遗梦》

  成长经历

  1990年--1993年:曾多次荣获全国艺术体操锦标赛冠军

  1995年--1999年:就读于北京电影学院表演系

  1999年--2000年:在湖南电视台担任娱乐节目《娱乐急先锋》主播

  1993年《阳光灿烂的日子》被影视大腕姜文慧眼挑中,进军影坛

  2002年国际大片《天脉传奇》中饰“小杨子琼”,惊艳脱群

  2003年《乾隆王朝》、《名捕振关东》热播荧屏,为媒体和老百姓所熟悉

  2004年《中国式离婚》火爆荧屏,金蝉脱壳、蜕变成蝶

  七代祖师左小青-作品集

  主要电影作品

  2002年《天脉传奇》 饰演:青年嫣飞 导演:鲍德熹 (合作演员:杨紫琼、赵文瑄)

  2001年《棒球少年》 饰演:米若文 导演:戚 建

  2000年《因为有爱》 饰演:黄小玉 导演:何 群 (合作演员:伍宇娟)

  1996年《红月亮》 饰演:倪豆豆 导演:孙 沙 (合作演员:谢园)

  1993年《阳光灿烂的日子》 饰演:张晓梅 导演:姜 文 (合作演员:夏雨)

  主要电视剧作品

  2010年《家常菜》 饰演:何文慧 合作演员:黄志忠,左小青,童谣,宋春丽,岳红

  2009年《上海上海》 饰演 :韩如冰 导演:毛卫宁

  2007年《传奇福贵人/重生》饰演:李玉琴 导演:丁荫楠 (合作演员:杨立新 )

  2004年《中国式离婚》饰演:娟子 导演:沈严 (合作演员:陈道明 蒋雯丽 咏梅 吕中 石维坚 贾一平)

  2002年《名捕震关东》 饰演:雅 风 导演:李翰涛 (合作演员:吴奇隆、范冰冰、任泉)

  2002年《铁面无私》 饰演:武男男 导演:香 港 (合作演员:陈宝国)

  2002年《乾隆王朝》 饰演:十格格 导演:叶大鹰 (合作演员:焦晃、卢燕、陈锐)

  2001年《永不回头》 饰演:杨 彤 导演:何可可

  2000年《非常警示》 饰演:杜欣然 导演:吴子牛

  1999年《财神到》 饰演:关小珊 导演:张国立 (合作演员:张国立、陈志朋)

  1998年《红岩》 饰演:孙明霞 导演:何 群 (合作演员:宋春丽、陈宝国)

  1996年《黑脸》 饰演:岱 萍 导演:吴天明

  进入影视圈纯属偶然

  影视圈好多明星都是从体育界“转行”过来的,左小青就是这么一位。体形优美,笑容灿烂的左小青是个湘妹子,而她踏入影视圈纯属偶然。出生在湖南长沙的左小青,早在上小学5年级的时候就被老师一眼选中,进了业余体操队。渐渐地,左小青和她的队友们参加了市里省里的比赛,拿了不少的冠军奖杯,后来,国家体操队招人,左小青顺利地进了国字号的大门。在八年的体操生涯中她有五次站到冠军领奖台上。1993年,在全国体操锦标赛上,左小青获得了冠军,那一次姜文碰巧就在比赛现场,于是邀请她在电影《阳光灿烂的日子》中客串角色。从此,大家就记住了这个眼睛明亮,笑面如花的美丽少女。

  虽然她从小角色入手,但弄出的动静却越来越大。尤其在《中国式离婚》里扮演的娟子,毫不逊色于陈道明、蒋雯丽扮演的主要人物。在中国电视风云盛典上,左小青荣获了“最具潜质女演员”奖。后来她还参加了一些电视广告的拍摄,比如荧屏上经常出现的“中国电信形象代言人”“农夫果园番茄汁”之类,都能看到左小青的笑容。不过,左小青真正开始在影视圈崭露头角还是考入北京电影学院之后,可以说好戏不断,像电视剧《红岩》《乾隆王朝》《名捕震关东》《康定情歌》等都能见到她的身影。可以肯定的是,左小青正在成为中国影视圈一颗冉冉升起的新星。

  小青是个来自长沙的姑娘,老爸总亲昵地用长沙话的叫她青陀。青陀小时候生涯在艺术体操队,干燥、费力,兴趣很少。但也让小青磨砺得越发刚强。豆蔻时日岁的时候,天下冠军左小青退役了。因为奥运会不有艺术体操。

  老爸了解一个影视圈的友好,介绍小青去演张晓梅。阳光璀璨的日子里的张晓梅。那一年,青陀十几岁,走路八字脚。

  后来,小青考上了电影学院。同一年,还有一个男孩子,叫夏雨。那时候,小青有些土气,肉肉的,清纯。

  再后来啊,就毕业了。小青回家主持了一档娱乐节目,据说很受欢迎。都说女大十八变,长开了的小青此时早已楚楚动人。天生丽质难自弃,性情安定的小青又回到了北京。

  北漂的生活是很艰苦的,可是她仍然脚踏实地。机会总是等待有准备的人。一部中国式离婚让我们看到了青陀的努力。那雨夜的嘶喊是三天三夜的心血。此后,小青一部戏一部戏的成长,好运一个接一个而来。直到王京花从华谊兄弟跳槽。这件事是小青演艺生涯的重要转折。运气走了。广告也走了。如果当初一切都没变,唉。青春让人心疼的浪费。

  老歌词唱到,阳光总在风雨后,请相信有彩虹。熬过风风雨雨的青陀,迎来了事业的丰收期。一言为定、一针见血、康定情歌、辛追传奇、卧薪尝胆、非常女警、天道等等一系列热播剧奠定了左小青新生代演员绝对女一号的主流地位,更成为包括作者在内的广大男士终生渴望的触不到的恋人。

  现在的小青啊,真是越来越有味道了,时间的洗礼,没有洗去青陀的真纯、清澈,反而更增添了平和与妩媚。当她的笑容绽放,那就是春天最美的瞬间。

  左小青成名史

  2015年,与黄志忠主演国内首部质检题材的电视剧《底线》,饰演精明能干的集团CEO孔思琴。

  2014年,与霍建华、杨紫共同参演历史剧《战长沙》,饰演胡湘君。

  2013年,在都市情感剧《岁月如金》中饰演罗小马;

  同年,在谍战剧《我的绝密生涯》中饰演谭榟君。

  2010年,参演古装魔幻爱情剧《又见白娘子》饰演白娘子白素贞;

  同年,在电视剧《家常菜》中饰演文惠。

  2009年,与胡歌、白冰、韩栋合作出演现代时装情感剧《苦咖啡》饰演职场女魔头叶欣;

  同年,与徐峥、王宝强合作参演电影《人在囧途》饰演美丽。

  2008年,在刑侦悬疑剧《天道》中饰演女警官芮小丹;

  同年,在电视剧《我们的八十年代》饰演满晓星。

  2007年,与吴奇隆主演青春情感励志剧《大约在冬季》饰演雪乡姑娘艾雪,并凭此剧获得华鼎奖最佳女演员奖。

  2005年,与佟大为合作参演电视剧《一言为定》,饰演叶雨。

  2004年,与陈道明主演演都市情感剧《中国式离婚》饰演娟子。

  2003年,联袂胡军主演电视剧《康定情歌 》饰演维色;

  同年,在电视剧《宫廷画师郎世宁》中饰演七格格。

  2002年,在历史剧《乾隆王朝》中饰演十格格;

  同年,吴奇隆、范冰冰、任泉共同参演古装武侠悬疑剧《名捕震关东》饰演四大名捕之一的雅风;

  同年,与赵文瑄 、杨紫琼共同参演电影《天脉传奇》饰演青年嫣飞。

  2001年,与闫妮、刘威共同参演警匪类电视剧《永不回头》饰演杨彤。

  1999年,与张国立、陈志朋共同参演古装神话剧《财神到》饰演关小珊。

  个人图片 又见白娘子白素贞剧照

  爷们儿许婷剧照

  左小青短发写真 灿烂笑容温暖人心

身体寒会造成月经不调
引发月经不调的原因
月经不调常见的特征

相关推荐